Equoqui

Coffee Project



Caffe Samac
Guatemala
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Cobán una terra favolosa, nuvolosa e piovosa tutto l'anno. Il caffè viene coltivato sulle colline "verdissime" della zona, sotto l'influenza del clima del bacino tropicale Atlantico. Terreni calcarei e ricchi di argilla. Coban ha due stagioni: quella delle pioggie e quella piovosa

Il favoloso gusto del caffe' HUEHUETENANGO e' dato dalla combinazione di diversi fattori: l'altitudine, il terreno, l'esposizione e la particolare coltivazione, all'ombra di alberi ad alto fusto, permette di preservare e differenziare le sue qualita' organolettiche

ASSAGGIO:

La tazza risulta pulita e fragrante. L’acidità è ben bilanciata in intensità e di ottima qualità (molto rotonda). Il corpo è denso e liquoroso con un ottima persistenza. (lunga e molto piacevole) Ottima intensità aromatica sia a livello qualitativo che quantitativo. I principali aromi riscontrati sono: di caramello, buccia d’arancia e mandarino caramellati, vaniglia, cioccolato bianco e ciliegia sciroppata.

DETTAGLI:
I Presidi sostengono le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, valorizzano territori, recuperano antichi mestieri e tecniche di lavorazione, salvano dall'estinzione razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta.

POSIZIONE
La Libertad

REGIONE
Huehuetenango

STATO
Guatemala

METODO DI PROCESSO
Caffe lavato

ALTITUDINE
Superiore ai 1800 metri

VARIETA'
Typica, Bourbon e Caturra